Die Bacharia Val Müstair bietet Schlachtung, Verarbeitung und Veredelung für Fleischproduzenten aus dem Val Müstair an. Spezialitäten wie Salsiz, Mostbröckli, Hauswurst und Mischpakete mit Frischfleisch für die Direktvermarktung werden vor Ort hergestellt. In der Jagdsaison wird das Wild regionaler Jäger entgegengenommen und verarbeitet.
Bacharia Val Müstair
Schlachthof & Fleischverarbeitung
Die Bacharia Val Müstair, welche von der Bacharia Tschenett GmbH gepachtet wird, verarbeitet sämtliches Fleisch der regionalen Direktvermarkter. Die Schlachtung im Dorf führt zu kurzen Transportwegen und kann in ruihger Atmosphäre stattfinden. Im September, wenn kein Schlachtvieh der Landwirte anfällt, können die Jäger ihr Wild in den Lokalitäten verarbeiten lassen und somit die Infrastruktur der Bacharia Val Müstair besser nutzen.
Verarbeitungskapazitäten
Jährlich werden mind. 360 Tiere von Direktvermarktern regional geschlachtet und verarbeitet. Die Verarbeitungskapazitäten für leicht grössere Mengen sind vorhanden, wodurch die Nachfrage der Gastronomie gedeckt werden könnte.
associaziun Bacharia Val Müstair
Der neue Schlachthof ermöglicht optimale Arbeitsabläufe und eine gute Qualitätssicherung. Besitzerin des Schlachthofs und der Metzgerei ist die Società Bacharia Val Müstair. Gepachtet wird die Metzgerei von der Bacharia Tschenett. Nebst dem Leiter, Lorenz Tschenett, werden zwei bis drei Personen im Schlachthof beschäftigt.
Kontakt
Kontakt aufnehmen können Sie der Metzgerei Tschenett GmbH unter:
lorenz.tatjanatschenett@gmx.ch
Tel Lorenz Tschenett: 0041 79 835 64 56
Tel Tatjana Tschenett 0041 76 329 21 88